地域に寄り添い、暮らしを豊かに。
共に学び、共に生き、共に育つ心を。
じぶんの町を良くするしくみ。
ひきこもりVOICE STATION フェス&ひきこもり相談会【ご案内】
2024-01-23
注目チェック
 厚生労働省では、ひきこもり当事者・経験者の様々な思いに触れ、ひきこもりへの理解を深め、誰もが生きやすい社会について、みんなで考えていくイベント「ひきこもり VOICE STATION フェス」を開催します。
 ・第1部では、ひきこもり経験のある著名人をゲストに迎え、リモートで当事者・経験者と繋ぎ、声をシェアすることで、ひきこもりへの誤解や偏見を解消します。
 ・第2部では、2023年に実施した全国キャラバンの報告をはじめ、経験者、支援者、ジャーナリストとともに、誰もが生きやすい地域づくりについて、パネルトークをします。

オンラインでも参加が可能ですので、関心のある方は是非ご参加ください。

〇開催概要
  日時:令和6年2月10日(土) 13:00~
  会場:渋谷ヒカリエホール(渋谷駅直結)&オンライン配信
  参加費:無料
  対象者:「ひきこもり」について関心のある方どなたでも参加いただけます。

※詳しくはチラシ又はコチラをクリックして検索ください。

ひきこもりチラシ